Статьи

Как ускорить отбор кандидатов: знакомьтесь с автофильтром Talantix

Разбирать отклики — не самая увлекательная работа, особенно если их много и «всё не то». Чтобы не искать иголку в стоге сена, на hh.ru есть Умный поиск и превью откликов в ленте: можно быстро просматривать подходящие, даже не открывая резюме. Но что делать, если hh.ru — не единственный источник кандидатов?

Разбирать отклики — не самая увлекательная работа, особенно если их много и «все не то». Чтобы не искать иголку в стоге сена, на hh.ru есть умный поиск и превью откликов в ленте: можно быстро просматривать подходящие, даже не открывая резюме. Но что делать, если hh.ru — не единственный источник кандидатов?

Как раз для таких случаев есть Talantix, облачная CRM для автоматизации подбора. Встроенный в систему автофильтр сортирует отклики по нужным вам критериям: неподходящие идут в «Отказ», а подходящие — на следующий этап отбора.

За счет чего экономится время

1) Меньше переключений с сайта на сайт

В CRM можно работать с кандидатами из любых источников: загружать анкеты с работных сайтов и электронных форм, добавлять из текстовых файлов или вручную. Все они попадают в единый процесс отбора в удобном интерфейсе.

Отклики с hh.ru могут приходить в Talantix автоматически, для этого достаточно настроить фоновый импорт. Действия с этими откликами внутри системы учитываются Индексом вежливости, дублировать на hh.ru не нужно. Все это помогает концентрироваться на отборе и не совершать лишних движений.

2) Быстрый поиск информации в резюме

При загрузке в Talantix резюме из всех источников выглядят единообразно. Достаточно привыкнуть один раз, чтобы быстро находить нужную информацию. При этом в карточке кандидата будут все знакомые вам поля из резюме на hh.ru, включая:

  • станцию метро;
  • готовность в командировкам;
  • уровень владения языками;
  • категорию прав;
  • регион

3) Экономия времени на предварительном отборе

В Talantix можно настроить автофильтр для автоматической сортировки откликов по нужным вам критериям. Об этой функции расскажем подробнее.

Что умеет автофильтр Talantix и как его включить

Автофильтр — это ваш помощник в предварительном отборе. Он отсеивает кандидатов по выбранным вами параметрам. Таких параметров больше десяти, из недавно добавленных:

  • опыт работы;
  • категория прав;
  • регион (можно выбрать несколько).

Допустим, вам нужны водители с правами категории B с опытом работы от 3 лет. Зайдите в настройки вакансии «Водитель», вкладка Автофильтр и добавьте эти параметры:

Как ускорить отбор кандидатов: знакомьтесь с автофильтром Talantix

Теперь все подходящие кандидаты будут автоматически перемещаться на следующий этап отбора.

Автофильтр можно настроить таким образом, чтобы не подходящие под ваши критерии кандидаты сразу уходили в «Отказ». Отказ через Автофильтр отобразится в карточке кандидата и в аналитике.

Как ускорить отбор кандидатов: знакомьтесь с автофильтром Talantix

Итого: больше времени на активный поиск и собеседования

Используя Talantix с автофильтром для разбора откликов, вы экономите время как минимум на трех процессах: переключениях между сайтами, поиске информации в резюме, предварительном отборе.

По опыту клиентов Talantix, это дает примерно 30% свободного времени, которое можно потратить на активный поиск, общение с заказчиками и собеседования. Подключайте бесплатный пробный доступ на месяц и убедитесь сами!

Вакансии дня

Комментарии